DeD (57ded) wrote,
DeD
57ded

Бумажные книги vs электронные

Уже довольно давно любители бумажных книг отправились в свой последний и обречённый холивар против таких как я, предпочитающих электронную читалку.
У меня к бумажным книгам понятное отношение. С одной стороны, электронная книга всегда удобнее. С другой -- есть ситуации, когда бумага удобнее: скажем, электронная книга запрещена (бывает в некоторых самолётах), или есть опасение потерять ценный предмет. Но, как правило, электронный носитель лично мне удобнее.

Но, когда появляется новое изобретение, уходит многое, связанное со старыми технологиями. Мы наблюдаем, как обесцениваются огромные библиотеки, с любовью собранные нашими родителями и бабушками. Это, конечно же, не такой дефолт, какой Генри Форд сделал возницам, шорникам и конюхам и это бесконечно далеко от экономического краха у рыцарей, случившегося с изобретением арбалетов. Но всё-таки немного жаль...

Я стараюсь хотя бы не выбрасывать все эти ценные когда-то вещи -- просто чтобы не было так обидно. Потому предпочитаю их продавать хотя бы за очень маленькую денежку, а не отдавать даром. Просто потому что в этом случае больше шансов, что новый хозяин будет своей вещью дорожить, а не отправит её на помойку.
К чему это я? А, никому чего-нибудь из "Литературных Памятников" не надо? Волошин, Честерфилд, Конгрив, "Роксана" Дефо, "Письма" Томаса Манна... Или Хеммингуэй, Шелли, Гейне, Драйзер, Анненский...
Tags: Вопрос к залу, Просто дневник, наблюдения
Subscribe

  • Кубрайки - Азия

    Сегодня публикую ещё загадки - города Азии. В прошлый раз про Европу было. Суть игры в следующем: загадывается слово, которое можно разобрать на…

  • Вот ведь засада -- или маразм у великих

    Широко известно, что даже великие люди в какой-то момент могут съехать с катушек и начать делать абсолютную фигню. Вот и Роберт Саакянц, автор…

  • Отчего не говорят - европейские города

    Есть такая серия загадок -- "Отчего не говорят". Её в частности любит наш друг и коллега Юра Чулинин. Суть игры в следующем: загадывается слово,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments