DeD (57ded) wrote,
DeD
57ded

А теперь о политике

Итак,
одной из спорных политических фигур последнего времени можно считать Максима Каца. Как я знаю, многие мои знакомые, в том числе те, чьё мнение мне весьма интересно, Каца весьма недолюбливают. Мне Кац скорее нравится:
1. Его деятельность по лавочкам и облагораживанию городской среды мне кажется нужно всячески поддерживать;
2. Недавно я побывал в Стамбуле. Многое там мне не понравилось, но вот стамбульский трамвай я в Москву хочу! Это такой почти бесшумный транспорт, который ходит раз 2-3 минуты по улицам города -- причём довольно быстро и не "зависая" на остановках. Кац известен как главные идеолог трамваев в Москве.
3. На велике я катаюсь. Правда, летом. Прошедшей зимой я был в Академгородке и видел припаркованные велосипеды при -25 (множественное число в предложении - не ошибка). Потому довольно мало контраргументов против развития велосипедной инфраструктуры в Москве.
4. Мне очень нравится подход Каца к выяснению, что хорошо и что плохо. Не "я на кухне посидел, в носу поковырял и соглашусь вооон с тем строителем", а найти и пригласить известного профессора, задать ему вопросы, как хорошо бы сделать, опубликовать доклады и т.п.

Конечно, есть и недостатки. Дорог в Москве мало (объективно), а Кац это не признаёт. Про повышение связности районов он тоже не так много пишет. Нет уверенности, что будет бороться с промзонами.
Но в целом мне хотелось бы иметь такого депутата в городской думе. Но может я и ошибаюсь?
Потому вот что.
Я собираюсь перевести Кацу 1000 рублей. Скажем, до конца этой недели. Если меня не убедят, что этого делать не надо. Я готов читать и пытаться понять ваше мнение. Рекомендациям "пойди проштудируй тот 1000-страничный доклад, оттуда всё ясно будет" я следовать не буду, ибо читаю довольно медленно. Читать некоторые сайты (kp, lifenews, ЖЖ eugenyshultz и некоторые другие) я тоже не буду, так что ссылки туда постить бесполезно.
Цена вопроса -- 1000 рублей. Не чья-то жизнь и здоровье. Потому не нужно особенно приходить в ярость и с кем-то ссориться.
Tags: politics, Вопрос к залу
Subscribe

  • Бумажные книги vs электронные

    Уже довольно давно любители бумажных книг отправились в свой последний и обречённый холивар против таких как я, предпочитающих электронную читалку. У…

  • Философский вопрос о заразах

    В первую очередь к сторонникам табачных запретов. Вот запреты на курение табака объясняют тем, что окружающие занимаются пассивным курением, что…

  • Азартная игра на выживание

    Размышляя о преимуществах разных экономических стратегий придумалась вот такая игра. Сразу предупреждаю, что она не с нулевой суммой. Игроки (числом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments