DeD (57ded) wrote,
DeD
57ded

Windows phone - 50 дней, полёт нормальный

Итак,
вскоре после моего поста в котором я в частности описал проблемы с Android, я приобрёл Nokia Lumia 620. Сделал это ради Windows Phone. Прошло уже более 50 дней, можно подводить первые итоги
Основные преимущества Nokia с Windows Phone:

  1. Качество.

  2. Здесь я имею в виду качество изделия, как телефона. За эти полтора с лишним месяца я не сделал ни одного случайного звонка. Для Android даже один день с таким свойством был чудом. Я всегда звоню, куда мне нужно и когда мне нужно. Когда телефон в кармане, он не звонит.
  3. Качество.

  4. В этом пункте можно сказать о качестве работы большинства программ. Между андроидовским "сделаем тяп-ляп пользователи андроида ко всему привыкшие" и большинство программ, которыми я пользуюсь под WinPhone - пропасть. Вместо андроидовского зоопарка сложно отключаемых ненужных фич почти в каждой программе, здесь хорошо работающий минимум.
  5. Качество.

  6. Качество самого телефона. По крайней мере за месяц ничего работать не перестало. И работает всё как и в первый день.


Теперь перейдём к недостаткам Windows Phone + Nokia. Что я потерял уйдя от HTC Android


  1. Недостаточно программ

  2. Не думал, что это меня заденет, однако же... Больше всего мне недостаёт клиента для моей любимой таксистской компании. Кроме того сильно не хватает клиента для семейного органайзера, которым мы пользуемся.
  3. Слабый аккумулятор

  4. Тоже полнейшая неожиданность -- у Nokia зарядки хватает на день максимум.
  5. Неудобно набирать СМС на бегу

  6. Телефон очень любит ставить точки и переносить строку.
  7. У многих аналогов андроидных программ сильно обрезана функциональность

  8. Яндекс-карты не умеют строить маршруты с использованием общественного транспорта. Вконтакт не умеет скачивать музыку. Facebook не умеет показывать длинные посты.
    Заявленная функциональность работает, но почему-то недостаёт разных важных вещей.


В целом, на мой вкус, достоинства Windows Phone заметно перевешивают его недостатки. Я нисколько не жалею, что перешёл на винду. Думаю, что для планшетников Android более предпочтителен, но вот для телефонов систему Android просто, как правильно сказал eropgch, "как-то забыли спроектировать".
Subscribe

  • Бумажные книги vs электронные

    Уже довольно давно любители бумажных книг отправились в свой последний и обречённый холивар против таких как я, предпочитающих электронную читалку. У…

  • А теперь о политике

    Итак, одной из спорных политических фигур последнего времени можно считать Максима Каца. Как я знаю, многие мои знакомые, в том числе те, чьё мнение…

  • Философский вопрос о заразах

    В первую очередь к сторонникам табачных запретов. Вот запреты на курение табака объясняют тем, что окружающие занимаются пассивным курением, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments